Как выбрать хорошие парикмахерские ножницы?

Категории

 

Профессиональные парикмахерские ножницы по сравнению с другими ножницами (например, ножницами для резки бумаги) намного острее. Благодаря передовым технологиям производства лезвия специально заточены, что гарантирует ровный срез на волосах. Если инструмент недостаточно острый, он может порвать кончики, что может привести к их видимой неровности и ослаблению.

Размер ножниц указан в дюймах и относится к общей длине инструмента. Наиболее распространенные размеры : 5 дюймов; 5,25 "; 5,5'' и 6''. Предполагая, что 1 дюйм равен 2,54 см, наименьший из них имеет длину 12,7 см, а самый большой — 15,24 см. Размер должен быть как можно ближе к руке человека, использующего ножницы.

В начале стоит объяснить, в чем разница между классическими ножницами для стрижки волос и ножницами для филировки . Ножницы для прореживания используются для затенения и точного прореживания волос. Они делают это благодаря специальным зубцам, которые уменьшают поверхность реза и режут только поверхности между зубьями. Их следует использовать в умеренных количествах и скорее для отдельных типов волос. Лучше всего они подойдут для густых, плотных и вьющихся прядей, требующих мягкого уменьшения объема. При односторонней филировке пластин (зубчики на одном лезвии) состригается половина отделяемой пряди, а при двусторонней (зубчики с двух сторон) только 30% волос.

По расположению люверсов ножницы различают на классические и офсетные . У первых руки и глаза расположены симметрично друг другу. В свою очередь смещение означает, что одно плечо длиннее, а люверсы расположены по диагонали, благодаря чему имеют более эргономичную форму. Таким образом, движение большого пальца будет короче, а стрижка будет немного быстрее. Конечно, выбор формы – дело индивидуальное. У парикмахеров обычно есть более одного инструмента, чтобы подобрать стрижку в соответствии с потребностями прически. Кроме того, о комфорте работы заботятся и другие элементы, в том числе упор для пальцев, силиконовые люверсы или специальный винт с регулировкой натяжения при открывании и закрывании ножниц. Какой бы тип ножниц вы ни выбрали, расческа для волос с близко расположенными зубьями необходима для каждой стрижки .

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране